понедельник, 22 августа 2011 г.

Творожно-йогуртовый торт без особых усилий

Несколько раз натыкалась на рецепт вот такого импровизированного торта-перевертыша. В этот раз решила соорудить такой сама. И знаете, вышло весьма вкусно.
Если не хотите долго возиться с тестом и духовкой, то этот рецепт для вас!
Писать точное кол-во ингредиентов я не буду, т.к. формы у всех разные и вкусы такие же, так что предлагаю вам просто прочитать то, что я использовала, и как я это делала :)
Для основы я покупала 2 готовых рулета. В качестве начинки у меня было 2 пачки творожной массы с изюмом и шоколадом, большой йогурт и один маленький, 1, 5 ст.л. желатина. В качестве заливки была пачка желе (вы можете спокойно обойтись без него).
Осталось лишь собрать наш торт.
1. Нарезаем тонкими кусочками кекс.
2. На дно формы выкладываем пищевую пленку так, чтобы края свисали (для того, чтобы мы могли с помощью них вынуть будущий тортик)
3. Выкладываем кусочки кекса на дно формы и по бокам.
4. Готовим желе и заливаем его на дно формы (поверх бисквита), убираем в морозилку.
5. Замачиваем желатин.
6. Взбиваем все ингредиенты для начинки.
7. Набухший желатин ставим на огонь до растворения (не кипятим), остужаем и заливаем в начинку.
8. Достаем нашу форму и заливаем начинку, ставим в морозильник на 30 минут, достаем и покрываем верх кусочками кекса. Закрываем краями пленки торт и убираем в морозильник на 1 час. Достаем и убираем в холодильник на ночь. Утром не забудьте про торт, перевернув его и достав из формы.


7 комментариев:

  1. очень интересный )

    и да
    Ксюш, новый "интерьер" впечатляет ;)
    нравится

    ОтветитьУдалить
  2. красивое новое оформление блога!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота*_*
    я бы очень хотела такой попробовать:З

    кстати,твое новое оформление-мего!))

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота!!!! поселилась у тебя хотя бы на сайте!!

    ОтветитьУдалить