суббота, 20 августа 2011 г.

Медовик

Этот рецепт должен попробовать каждый! Я уже много раз делала медовый торт: и на водяной бане и нет. Было вкусно, но не сравнить с тем, что получилось в этот раз.
Тесто: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 60 гр масла, 1 ч.л. соды, мука до состояния теста, не сильно липнущего к рукам
Крем 1: 3/4 банки сгущенки, 100 гр масла
Крем 2: 250 гр сметаны (не менее 20%), 4 ст.л. сахара
1. Слегка взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, мед и ставим на водяную баню для полного расстворения всех ингредиентов.
2. Добавляем соду и помешиваем до тех пор, когда наша смесь приобрете оттенок карамельного цвета.
3. Убираем с плиты и добавляем муку. Придаем тесту вид шара и ставим в холодильник на 30-40 мин.
4. Делаем коржи. Отрываем от нашего теста небольшие кучочки, раскатываем, придаем круглую форму с помощью крыжки от кастрюли или чего угодно и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (минут 5). Делаем всё тоже самое с остальным тестом.
Чем тоньше коржи, тем вкуснее!
5. Для того, чтобы приготовить крем необходимо взбить ингредиенты.
6. Собираем наш торт, выкладывая коржи один на другой, поочередно смазывая их кремами.
Оставьте для обсыпки торта 1-2 коржа, которые вышли не так удачно как все, или подгорели.
Приятного аппетита!

3 комментария: