понедельник, 15 ноября 2010 г.

о медитации, принятии себя, об освобождении

Вчера поздним вечером, начала читать новую книжку Ошо, в общем постоянно он  говорит о медитации( ещё бы, ведь он мастер этого дела, и создал разные разновидности медитаций), что без неё, мы ещё не нашли себя, что она путь ко всему. Я это внимала в себя, но решиться каждый день медитировать не могла. Да, я медитировала когда-то пару тройку раз, но на этом всё закончилось, несмотря на то, что я однажды даже начала чувствовать, в процессе, что я будто улетаю, что я смогла отключиться от внешнего и сосредоточиться в себе. Ну дак о чём речь то, в общем вчера, решила я, что нужно начать этим делом заниматься, прямо сейчас. Я села, скрестив ноги, и старалась выбросить из головы все мысли, пытаясь уйти сознанием от мира. Думаю, что у каждого этот процесс индивидуален, и у каждого свой способ умиротворения. Просидев 20 минут, я спокойно открыла глаза и легла спать. Что-то было внутри меня, но нужно просто время, много времени, чтобы ощутить всю прелесть медитации.
 
Почему я начала медитировать? Мне нужно было принять себя. Вчера, в полном негодовании от обжорства, и от того, что я постоянно натыкаюсь на одну и ту же палку, я должна была осознать это. Я поняла, что если я забуду об этом, и начну всё заново, то ничего не пройдёт. Я должна была принять то, что у меня есть некое расстройство по этому поводу, что я периодически срываюсь, но ведь в этом Я. Я - есть. Я принимаю себя, и сделав это, я  освобождаюсь. Меня сковывают собственные мысли. Я их принимаю и отпускаю. Всё, в это весь смысл.
Я надеюсь, что с каждым моментом я становлюсь более благоразумней, я в состоянии осознавать всё. И написав всё это, я неким образом освобождаю всё то, что внутри меня сидит и пожирает. Не нужно уходить от проблемы, её нужно проанализировать, принять. Что я и сейчас делаю.
Пусть наши силы никогда нас не сломят, а наоборот, помогут возвысить нас.

1 комментарий:

  1. очень интересный пост....чувствуется искренность и состояние души

    ОтветитьУдалить