суббота, 13 ноября 2010 г.

"Наполеон"

коржи: 3 стакана муки, 1 стакан крахмала, 1 стакан сметаны, пачка маргарина, 1 яйцо
крем: 1 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахара, немного муки до загустения, 100 гр масла
Сам процесс готовки:
1.Коржи: смешайте муку и крахмал, натрите маргарин на тёрке, добавьте сметану, яйцо и тщательно мешайте руками и слепите комок, большой комок. Разделите тесто на 10-12 частей и отложите в морозилку на 40 минут. 
2.Крем: взбейте молоко, желтки, сахар и поставьте греть на плитку. Доведите до кипения, чуть убавьте мощность и мешайте до состояния жидкой сметаны ( лично у меня на это ушло очень много времени, около 25 минут, и я не выдержала, и начала просто добавлять муку до загустения, сделайте также, если крем будет тяжело густеть), по надобности, процедите крем (если есть комки), добавьте 100 гр масла размягчённого и размешайте. Крем готов. Уберите его в прохладное место для окончательного загустения.
3. Раскатываем наши коржи достаточно тонко, вилочкой протыкаем в разных местах и выпекаем до процесса зарумянивания, далее собираем коржи, смазывая их кремом.
ТОРТ ГОТОВ!
Итак, мой вердикт: торт вкусный, но в нём нет какой-то изюминки, хочется чего-то поинтересней, но если вы приверженец классики, то вам понравится, да вообще всем понравится. Ведь нельзя говорить о чём-либо, не испробовав и не испытав это :)


 Да! Совсем забыла! Не уплетайте сразу же, дайте ему постоять, чтобы коржики впитали крем, или наоборот, крем впитался в коржики. Или как? В общем не ешьте сразу! :) 

2 комментария:

  1. оххх..постараюсь на выходных повторить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Когда постоит денёк, то вкус просто безупречен! Попробуй, всё получится :)

    ОтветитьУдалить