четверг, 22 декабря 2011 г.

The Help, 2011

Не знаю, тот ли этот момент, когда нужно сказать о многом, поведать о моем отношении к некоторым вещам. Но именно сейчас мне очень хочется это сделать.
Такая уж наша жизнь, что у большинства из нас абсолютное разное понимание одних  вопросов. Так получилось, что существуют люди, считающие себя обладателями какого-то определенного вида власти, над теми же людьми. Почему так сложилось, почему они это себе позволяют? А были ли они раньше другими или росли в таком же окружении, где не считаются с теми, кто ниже по социальному уровню? Я не могу дать ответы на эти вопросы, я не занимаюсь этими делами, в большей степени это меня мало интересует, потому что я давно уясняла, что такие люди всегда были, есть и будут. 
Кто-то живет по принципу: лучше то, что дороже. Другие экономят каждую копеечку, чтобы была возможность прожить ещё один день. Есть и другие. И ещё другие. 
Я уважаю людей, живущих хорошо и обеспечено. Это говорит о самом человеке, о его способностях и умениях, чего он смог добиться, хорошо ли он это делает. Достаток конечно может говорить и о наличии обеспеченных родственников. Да вообще дело совсем не в этом. Это вообще мало относится к тому, о чем я хочу сказать. А написать я хотела о воле, о стремлениях, о внутренней силе. Человек - ничто, если он не добр, он ничто - если он насмехается над чужим горем. Когда мы перестали быть по-настоящему искренними? Когда власть и тяга управлять начала перевешивать все нравственные чувства? 
Я хочу сказать, что последнее время, мне постоянно хотелось изменить всё, что происходит вокруг. Я постоянно мечтаю о другой стране, о путешествиях, о хороших друзьях, я пытаюсь найти в книгах то, что не нахожу в своей жизни, я смотрю по несколько фильмов в день, чтобы не думать о том, какой стала моя жизнь. У меня есть желание поиска, я мечтаю встретить и найти то, чем бы мне нравилось заниматься, с кем бы мне на самом деле хотелось общаться. Но я не могу это сделать. Потому что я никому не верю. Кажется, что вокруг витают туманы лжи и обволакивают всё и вся. Кому-то открыться? Нет.
Я резко перехожу с одной темы на другую, а сейчас буду пытаться всё это соединить с помощью только что просмотренного фильма "Прислуга". Этот фильм содержит в себе великую мудрость. В нем есть та сила, которая противостоит. Когда в человеке есть дух, то его ничто не сломает, ни людские глупости, ни ложь, ни лицемерие, ни унижение. Когда есть тот, кто в тебя верит, когда есть то, во что ты веришь, то всё можно преодолеть. 
Когда в нас появляется хоть капелька сострадания к ближнему - то это шаг к победе. Когда мы начнем общаться с людьми на равных, без всяких барьеров, без корысти - это уже победа. 
Люди сейчас потерялись, на них маска других людей. Они следят за жизнями других, спрашивают советов у посторонних, занимаются тем, чем занимаются все. Ищут опоры у совсем чужих людей, хотят чтобы у них было призвание благодаря незнакомым людям, хотят чтобы их услышали, чтобы ими интересовались.
Но до тех пор, когда ТЫ не скинешь всю эту мишуру к черту, то из ТЕБЯ ничего не выйдет.
Откажись от того, что на самом деле тебе мешает, но ты делаешь это по привычке вопреки ожиданиям. Тогда ты получишь себя, настоящего. Цени то, что любишь всем сердцем, счастливым сердцем.
Меня, признаюсь, уже воротит от того, что я тут написала, поэтому, дабы не удалить всё это в порывах, я публикую этот пост.
Посмотрите фильм, я уверена, что каждый не останется равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий