воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Трюфельный кекс

Практически всегда маме дарят на новый год трюфели. Так уж сложилось, что никто из нашей семьи не любит этот сорт конфет. Поэтому трюфели сегодня пошли в ход на выпечку. Результат получился ошеломительным. Предлагаю попробовать.
Нам понадобится: 150 гр трюфелей, 100 гр сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 желтка, 2 белка, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки с большой горкой, 1 ст.л. крахмала (у меня был картофельный)
1. Растопим на водяной бане конфеты и масло, немного остудим.
2. Взбиваем 2 желтка с сахаром до белой пышной массы и добавляем в шоколадную смесь, хорошо размешиваем.
3. Просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом аккуратно вводим  в шоколадно-желтковую смесь, размешиваем.
4. Взбиваем 2 белка до крепкой пены и вводим в наше тесто, вмешиваем аккуратно.
5. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем наше тесто. Выпекаем до готовности (около 2 минут).
Кекс получится очень шоколадным, даже слегка с горчинкой. Вкус безумно насыщенный. Советую подавать с шариком сливочного мороженого или со сливочным сыром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий