среда, 22 июня 2011 г.

Миндально-грушевый пирог


Название пришлось существенно сократить, так как в рецепте прилично дополнительных ингредиентов, придающих этой выпечке безумное послевкусие и неповторимый запах.
Признаюсь, съела сразу же 2 куска (1/4 всего пая). Советую при желании и возможности приготовить каждому. На вид совсем не отличишь от обычного кекса, но вкус, и текстура, это того стоит!
Рецепт с пошаговыми фотографиями дальше..

Нам понадобится: 2 груши, 60 грамм масла, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ст. л. ликера, 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. миндальной муки, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр миндаля, 4 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. манки
Итак, поехали:
1. Разогреть сковородку и растопить масло (60 грамм) с 2-мя столовыми ложками сахара.


2. Нарезаем дольками 2 груши

 3. На сковороду с маслом выкладываем груши, держим их минуты 3 на сильном огне, помешивая

4. Выключаем сильный огонь, ставим на маленький, добавляем столовую ложку коньяка и даём нашим грушам тушиться 10 минут 
 
5. Тем временем отделяем желтки от белков (3 яйца)
 
6. Взбиваем желтки с 1 ст.л. ликера (у меня был бэйлис) и с  ст.л. сахара
 
 
7. Не забываем следить за грушами
 
8. Нарезаем крупно большую горсть миндаля (100 гр)

9. Смешиваем орехи с уже карамелизированными грушами, присыпаем немного корицей 
 
10. Взбиваем желтковую смесь с 2-мя ст. л. муки и 2-мя ст.л. манки и 1 ч.л. разрыхлиеля. Должна получится крошка.

11. Добавляем груши с орехами в мучную смесь и  перемешиваем ложкой.
 
12. Взбиваем белки с 5 ст. л. сахара до белой крепкой пены.
 
13. Смешиваем белковую смесь с ранее полученной.
 
14. Добавляем 2 ст.л. муки, 1 ст.л. миндальной муки с горкой вымешиваем.

15. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 15 минут при разогретой духовке.

Наш пирог готов! Дайте ему остыть, прежде чем посыпать его пудрой. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. великолепно, Ксюш!
    фото отменные )

    ОтветитьУдалить
  2. Видно какой он получился мягкий,нежный,рыхлый)И уверенна очень вкусный=)

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, вы правы, он очень нежный, и даже черезчур воздушный! :)

    ОтветитьУдалить