Название пришлось существенно сократить, так как в рецепте прилично дополнительных ингредиентов, придающих этой выпечке безумное послевкусие и неповторимый запах.
Признаюсь, съела сразу же 2 куска (1/4 всего пая). Советую при желании и возможности приготовить каждому. На вид совсем не отличишь от обычного кекса, но вкус, и текстура, это того стоит!
Рецепт с пошаговыми фотографиями дальше..Нам понадобится: 2 груши, 60 грамм масла, 3 яйца, 1 ст.л. коньяка, 1 ст. л. ликера, 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. миндальной муки, щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр миндаля, 4 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. манки
Итак, поехали:
1. Разогреть сковородку и растопить масло (60 грамм) с 2-мя столовыми ложками сахара.
2. Нарезаем дольками 2 груши
3. На сковороду с маслом выкладываем груши, держим их минуты 3 на сильном огне, помешивая
4. Выключаем сильный огонь, ставим на маленький, добавляем столовую ложку коньяка и даём нашим грушам тушиться 10 минут
5. Тем временем отделяем желтки от белков (3 яйца)
6. Взбиваем желтки с 1 ст.л. ликера (у меня был бэйлис) и с ст.л. сахара
7. Не забываем следить за грушами
8. Нарезаем крупно большую горсть миндаля (100 гр)
9. Смешиваем орехи с уже карамелизированными грушами, присыпаем немного корицей
10. Взбиваем желтковую смесь с 2-мя ст. л. муки и 2-мя ст.л. манки и 1 ч.л. разрыхлиеля. Должна получится крошка.
11. Добавляем груши с орехами в мучную смесь и перемешиваем ложкой.
12. Взбиваем белки с 5 ст. л. сахара до белой крепкой пены.
13. Смешиваем белковую смесь с ранее полученной.
14. Добавляем 2 ст.л. муки, 1 ст.л. миндальной муки с горкой вымешиваем.
15. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 15 минут при разогретой духовке.
Наш пирог готов! Дайте ему остыть, прежде чем посыпать его пудрой. Приятного аппетита!
великолепно, Ксюш!
ОтветитьУдалитьфото отменные )
спасибо большое)
ОтветитьУдалитьВидно какой он получился мягкий,нежный,рыхлый)И уверенна очень вкусный=)
ОтветитьУдалитьЛиза, вы правы, он очень нежный, и даже черезчур воздушный! :)
ОтветитьУдалить