воскресенье, 1 мая 2011 г.

кексы овсяные с бананом и шоколадом



Нам понадобится: 2 столовых ложки овсянки с горкой, 200 мл молока, 3 ст.л. сахара с горкой, пол банана, яйцо, цедра четверти апельсина, щепотка корицы, ванилин, мука, разрыхлитель 1 ч.л., шоколадная стружка/дольки шоколада
1) Залить овсяные хлопья на ночь молоком
2) Утром добавить в овсянку сахар, корицу, ванилин, цедру, размягчённый банан и взбить всё блендером.
3) Взбить яйцо и добавить к будущему тесту.
4) Осталось добавить муку и разрыхлитель до состояния полу-густой сметаны( 4 ст. л. муки)
5) Вылить тесто в формочки, добавив в середину и вверх шоколад.
6) Выпекать до готовности
Вкусно и полезно!

5 комментариев:

  1. они такие милыыые*_*и я уверена,что они оочень вкусные!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, дорогие)
    Получилось, на самом деле, очень здорово! Интересный вкус за счёт апельсина :)

    ОтветитьУдалить
  3. а когда цедру добавлять и сколько по времени выпекать? при 200с?

    ОтветитьУдалить
  4. Цедру при втором этапе, когда взбиваешь блендером. А выпекать минут 25, при 180.
    Я не очень люблю писать о том, сколько по времени и при какой температуре выпекать. Потому что у каждого своя плита и всё индивидуально. Поэтому, когда увидишь, что кексы становятся румяными, то проверь их готовность зубочисткой, чтобы точно быть увереной, что всё пропеклось :)

    ОтветитьУдалить