четверг, 10 февраля 2011 г.

сконы без сахара

Давно записала себе рецептик сконов и обещала себе приготовить. Дело сделано. Получились безумно вкусные булочки, которые с удовольствием кушаешь на завтрак. Рецепт простой, попробуйте :)Нам понадобится:
60 гр масла/маргарина, 200 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ч.л. мёда, желток для смазки
1) Смешать размягчённое масло ( не растопленное!) с мукой, добавить разрыхлитель, соль
2)  Взбить яйцо, добавить молоко и мёд, ещё раз взбить
3) Смешать мучную смесь с молочной и вымесить тесто.
4) Сформируем из нашего теста шарики, у меня получилось 6 штучек ( если хотите, то можете придать любую другую форму)
5) Выложим на противень пекарскую бумагу, смажем маслом, выложим сконы и смажем их желтком, выпекать 25 минут. Готово!
Эти сконы чудесны! Их можно кушать как с маслом и сыром, взамен хлебу, так и с вареньем, джемом, шоколадной пастой, сгущёнкой и так далее. 

3 комментария:

  1. Спасибо большое за такие потрясающие булочки!Вчера готовила.Получились очень вкусные,а аромат...=)))

    ОтветитьУдалить
  2. не за что!
    я очень рада, что мои рецепты кому-то пригодились, вам спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. давно искала простой рецепт, чтобы приготовить сконы! обязательно сегодня им воспользуюсь. фотографии замечательные, как и сам блог;)

    ОтветитьУдалить