Остался крем от вчерашних эклеров, не выбрасывать же, поэтому решила сделать маффины, а их покрыть этим чудесным творожным кремом. Получилось очень нежно. Пробуйте!)
Для маффинов
: половина большого банана, целое яблоко, 200 мл бифилайфа(можно кефира, тогда песка нужно положить чуть больше), 2 ст ложки муки с горкой, 1 ст.л. крахмала, 20 гр ванильного сахара, немного корицы
Для крема: по этому рецепту творожный крем, можно взбить просто творог со сметаной и сахаром в единую массу.
Процесс: в бифилайф/кефир высыпаем пол чайные ложки соды, оставим, в это время натрём яблоко на тёрке, банан растираем вилкой и смешиваем с яблоком, выливаем бифилайф и размешиваем всё. Высыпаем муку, крахмал, размешиваем. тесто готово! Смазать формы маслом, присыпать мукой и выложить тесто (только не до самых краёв). Поставить в разогретую духовку, через минут 15 можно вынимать, проверив конечно же на готовность.
Делаем крем, и выкладываем его или кондитерским шприцем или ложкой на наши маффины. Вот и всё) Получаются чудесные, вкусные, лёгкие фруктовые маффины с прекрасно дополняющим их кремом.
Для маффинов
: половина большого банана, целое яблоко, 200 мл бифилайфа(можно кефира, тогда песка нужно положить чуть больше), 2 ст ложки муки с горкой, 1 ст.л. крахмала, 20 гр ванильного сахара, немного корицы
Для крема: по этому рецепту творожный крем, можно взбить просто творог со сметаной и сахаром в единую массу.
Процесс: в бифилайф/кефир высыпаем пол чайные ложки соды, оставим, в это время натрём яблоко на тёрке, банан растираем вилкой и смешиваем с яблоком, выливаем бифилайф и размешиваем всё. Высыпаем муку, крахмал, размешиваем. тесто готово! Смазать формы маслом, присыпать мукой и выложить тесто (только не до самых краёв). Поставить в разогретую духовку, через минут 15 можно вынимать, проверив конечно же на готовность.
Делаем крем, и выкладываем его или кондитерским шприцем или ложкой на наши маффины. Вот и всё) Получаются чудесные, вкусные, лёгкие фруктовые маффины с прекрасно дополняющим их кремом.
а можно кушать маффины и без крема |
Комментариев нет:
Отправить комментарий