воскресенье, 23 января 2011 г.

эклеры с творожным кремом

Восхитительный десерт, в меру сладкий, совсем не приторный, пробуйте!
Для теста:
230 мл воды, 110 гр масла, 30 гр шоколада, щепотка соли, 1,5 стакана муки, 3 яйца
Для начинки: 500 гр творожной пасты, 100 гр масла, 100 гр сахарной пудры
Процесс: доводим до кипения масло, воду, шоколад, соль, когда всё превратилось в единую жидкость, убавляем огонь и высыпаем муку, быстро замешиваем тесто, должен получится шар. Вводим в тесто 3 яйца, тщательно размешиваем. Тесто готово. Даём ему немного остыть. И выкладываем на противень ложкой или кондитерским шприцем тесто размером в 10 см на расстоянии друг от друга не меньше 5 см, ставим в разогретую духовку и ждём, пока наши эклеры поднимутся и приобретут корочку. 
Для начинки мы должны взбить творожную массу с сахарной пудрой и размягчённым маслом. Если любите сладкую начинку, то добавляйте не 100, а 50 гр пудры. Крем готов. Разрезаем наши эклеры и начиняем начинкой. 
Для украшения нужно растопить 100 гр шоколада и 50 мл молока, полить эклеры шоколадом и поставить для застывания в холодильник на несколько минут. 
Эклеры готовы!  

2 комментария: