суббота, 21 апреля 2012 г.

Шоколадные капкейки с меренгой

На ваш суд представляю вам рецепт чудеснейших капкейков.
Нам понадобится: 2 желтка, 80 грамм масла, 4 ст.л. сахара, 50 мл сгущенного молока, карамельный пудинг (около 100 грамм), чайная ложка с горкой майонеза, 3 ст.л. с горкой какао, мука до состояния густой сметаны, половинка чайной ложки соды без горки, гашенная уксусом.
Для меренги: 2 белка, 3 ст.л. сахара с горкой, чайная ложка лимонного сока
1. Размягченное масло (или маргарин) смешать с сахаром и желтками, добавить сгущенное молоко, пудинг, майонез.
2. К полученной массе добавить какао и тщательно вымесить.
3. Добавить муку, вымесить тесто и после, добавить соду.
4. Выложить тесто в формочки и дайте ему отдохнуть минут 30.
5. Как только прошло время, включайте духовку на 180 градусов и ставьте печься ваши кексики минут на 40.
6. Как чувствуете, что кексы готовы, начинайте заниматься меренгой, для нее нужно взбить белки в крепкую пену с сахаром и лимонным соком. Последовательность такая:
- начинайте взбивать белки на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая
- как только увидите, что белки приобретают белый цвет, то пора добавить сахар и продолжать взбивать
- когда расстворится сахар в белках, добавьте лимонной сок и взбивайте до крепкой пены, когда белки не стекают с венчика, а крепко держатся, не меняя форму
7. Выложите белковую смесь с помощью  кулинарного шприца или без его помощи на кексы и ставьте в духовку на 30 минут при 100-120 градусах
Капкейки готовы! Я сразу же взяла пробу, и скажу вам, что вкус получился бесподобным. Текстура кекса рыхлая, приятная, а меренга чудесным образом оттеняет шоколадный вкус. Готовьте!


P.S. Кому то может не понравится наличие майонеза в рецепте, но я хочу вас обезопасить. Всегда считалось, что наличие майонеза в выпечке делает структуру кекса более нежной, и мягкой. Тем более в данном рецепте его ничтожно мало.



Комментариев нет:

Отправить комментарий