пятница, 16 декабря 2011 г.

торт ореховый с заварным кремом и вареньем

Предлагаю всем попробовать сделать один из самых нежнейших тортов, которые я могла испробовать.
Бисквит 1: 3 желтка, 3 белка, 50 грамм измельченного фундука, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, 1. ч.л. разрыхлителя.
Бисквит 2: 2 белка, столовая ложка сахара, 30 гр измельченного миндаля, 1 ст.л. муки
Заварной крем: 2 желтка, 60 грамм сахара, 250 мл молока, неполная столовая ложка крахмала, неполная столовая ложка муки
Для пропитки коржей можно взять любой сок (не больше 100 мл)
Крем 2: любое варенье (у меня было малиновое)


Делаем первый бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в два раза (она будет белым цветом)
2. Добавить просеяную муку, орехи, разрыхлитель, тщательно размешать
3. Взбить белки до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно размешать.
4. Выпекать до готовности (около 25 минут, проверяем с помощью зубочистки)
5. Остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части, пропитываем соком
Пока печется первый бисквит, приготовим заварной крем:
1. Молоко довести до кипения (не дать ему подняться)
2. Взбить желтки с сахаром, мукой и крахмалом.
3. Соединить яично-мучную смесь с молоком, очень тщательно размешивая и поставить на медленный огонь варить до загустения (это займет не более 5 минут, главное не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовались камки)
Крем готов.
Делаем второй бисквит:
1. Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить муку и миндаль, аккуратно размешать.
2. Выпекать до готовности (не более 15-ти минут)
Осталось собрать наш торт:
1. На первую половинку первого бисквита выкладываем часть крема, разравниваем по всей поверхности
2. Сверху выкладываем варенье по всей поверхности
3. Закрываем начинку вторым бисквитом, смазываем кремом и закрываем второй половинкой первого бисквита.
4. Оставшийся крем разравниваем по всему торту (с боков включительно) и обсыпаем его измельченным миндалем.
Торт готов, это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий