суббота, 3 декабря 2011 г.

Брауни с хурмой


Наверное название немного вводит в недоумение, да и не каждый решится сделать брауни с хурмой! Но я вас уверяю, это безумно вкусно! Аромат наиприятнейший, послевкусие такое же!
Нам понадобится: 1 хурма, 100 гр черного шоколада, 100 гр масла, 2 желтка, 2 белка, 75 гр сахара, 60 гр муки.
1. Растопите на водяной бане шоколад с маслом. Остудите.
2. В блендере измельчите хурму до состояния пюре (предварительно удалите все косточки).
3. Взбейте желтки с 50-ю граммами сахара до белой массы (очень важно, чтобы масса приобрела белый цвет и стала воздушной)
4. Смешайте с помощью ложки пюре и желтки с сахаром, добавьте шоколад с маслом, хорошенько размешайте.
5. Добавьте просеянную муку и немножечко разрыхлителя на кончике ножа, размешайте.
5. Взбейте белки с оставшимся сахаром (25 гр) до состояния крепкой пены и аккуратно введите их в тесто.
Печь в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут. Или до готовности (когда брауни покроется корочкой, а внутренность не жидкая).
Вот и всё!! Рецепт очень простой, а результат прекрасный. Всем любителям шоколада посвящается.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий