суббота, 8 октября 2011 г.

The Manhattan Short - One World - One Week - One Festival

На прошлой неделе ходили с Олей в кино, на короткометражки фестиваля The Manhattan Short.
Нам очень понравилось. Были как и тяжелые, серьезные сюжеты, так и очень смешные и глупые. Задумка фестиваля хороша, лучший мини-фильм выбирают сами телезрители посредством голосования. Да и поучаствовать может в роли режиссера любой желающий, главное чтобы твой фильм отобрали в число самых лучших, а их 10. Вообщем нам было очень интересно, кто же всё-таки выиграет. И вот, вчера, зайдя на сайт увидела результаты. Была немного расстроена. Так как фильма, который мне запал в душу не было в лидерах. 
Короткометражка называлась MARTYR FRIDAY, которая показывала события, произошедшие в Каире в этом году. И это было не инсценировано, всё было по настояшему, люди, которые боролись с системой, и у которых это получилось сделать, несмотря на жертвы. Меня очень поразил этот сюжет, было больно смотреть. К сожалению, не могу показать вам фильм, т.к. не могу его найти в интернете.
На устах крутится фраза, которая была написана на лозунге у одного человека. "Прости меня Боже за то, что я молчал".
У меня в душе всё колышится, когда я повторяю эту фразу. Но насколько она правдива и сколько в ней смысла. Порою, мы ждем чего-то, хотим чтобы наша жизнь была лучше, но не делаем ничего, абсолютно ничего. Часто нас многое не устраивает, но мы отмалчиваемся, мы ничего не говорим, и имеем предубеждение о том, что нас все равно никто не услышит. Но это не так. Примером этому будет революция в Египте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий