воскресенье, 15 мая 2011 г.

Шоколадный торт-брауни со сметанным кремом


Предлагаю вам приготовить шикарнейший торт! Усилий минимум, вкуса максимум!
Для того, чтобы испечь данный тортик, нужно приготовить основу-брауни. Я её делала по этому рецепту: http://foodpourvous.blogspot.com/2011/04/cocoa-brownie.html-смысла переписывать не вижу. Сам по себе брауни уже шикарный десерт. Но я решила сделать его в виде торта, оттенив насыщенно шоколадный вкус сметанным кремом. Вышло чудесно!
После того, как ваш брауни будет готов, дайте ему капельку остыть и разрежьте на 2 части.
Для крема нужно взбить сметану 300 гр (не меньше 20%) c сахарной пудрой  70 грамм. Смазать кремом середину и обильно покрыть верх торта. Осталось лишь украсить торт шоколадной страужкой или просто оставить всё как есть.
Тортик маленький, поэтому можно даже увеличить кол-во ингредиентов. 
Уверена, этот десерт не сможет не понравиться! :)

9 комментариев:

  1. Захвалили! :)
    Кстати торта уже нет, съели просто махом с мамой)

    ОтветитьУдалить
  2. я уверена,что он был прекрасен на вкус*_*

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2011 г., 2:34

    а 300гр сметаны на то количество ингредиентов, что в рецепте у foodpourvous? там написано, что он довольно маловат выходит. собираюсь приготовить и думаю увеличить брауни в 2 раза. думаешь сметаны в 600 гр будет не много?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я брала 300 грамм, было много крема.
    Считаю, что больше 500 гр вам не стоит брать)

    ОтветитьУдалить
  5. приготовила, в форме 24 см., все увеличила в 3 раза, только какао в 2,5 раза. Получилась просто обалденно вкусный. Но вот вопрос: от такой и должен быть как будто не допекшийся, тает во рту, не рыхлый как бисквит, а сбитый? Я выпикала минут 35. Потом побоялась что подгорит.

    ОтветитьУдалить