воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Банановые корзиночки




Предлагаю вам на обозрение чудный рецепт корзиночек! Совсем не жирный, очень нежный, творожно-банановый вкус.
Нам понадобится: 100 гр рассыпчатого печенья, 200 мл бананового сока (у меня был из детского питания), 250 гр творога, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, любое варенье, 1 ст.л. крахмала.
1) Печенье растереть в крошку (я это делала руками)
2) Смешать печенье со 100 мл сока (должно получится что-то наподобие теста, которое можно формировать; как основа для  творожных тортов)
3) Выложить тесто в формочки и выпекать 10-15 минут ( т.к. печенья у нас немного, то выходит где-то на три формочки, вы со спокойной душой можете сделать больше, увеличивая при этом кол-во сока)
Тем временем делаем начинку:
1) Взбиваем творог с молоком в единую массу блендером
2) Добавляем сахар и ещё раз взбиваем
3) В отдельной посуде нужно взбить яйца, минуты 2-3, чтобы они увеличились в объёме
4) Добавляем к нашей творожной массе яйца, перемешиваем хорошенько и добавляем крахмал, сок 100 мл и ещё раз мешаем.
Достаём основу корзиночек и выкладываем во внутрь по 1/2 ч.л. варенья на дно, выливаем где-то по 3 ст.л. творожной массы (может быть у кого-то больше, у кого-то меньше. главное чтобы начинка не выходила за края), ставим в духовку на 15-20 минут. Когда увидите, что верхушка начинает румяниться, то смело доставайте!
Наши корзиночки готовы!
P.S. Я уверена, что у вас останется ещё достаточно творожной начинки, поэтому предлагаю уменьшить ингредиенты в два раза. Но лично сделала из оставшейся начинки творожной мороженое, и я скажу, что на вкус оно превосходно! Я просто вылила нашу смесь в пластиковый контейнер и оставила в морозилке, через 2 часа размешала и оставила на ночь. На утром получилось чудеснейшее творожное мороженое!

1 комментарий: