воскресенье, 27 марта 2011 г.

По-моему все любят макаронные изделия! Один из моих любимых вариантов - спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе. Очень простое и безумное вкусное блюдо. Думаю, что у каждого есть свой фирменный рецепт, тут я напишу о своём.
Нам понадобится: спагетти (кол-во зависит от ваших предпочтений; я просто беру на глаз), сливки 500 мл 10 %, 1ст.л. муки (без горки), соль, специи, шампиньоны 400 гр, куриное филе ( 2 шт.)
1) Поставим тушить наши шампиньоны (они у меня из пакета, нарезанные) с куриным филе, не забудем всё посолить! Всё делается в достаточно большой сковородке. Тушим минут 15-20 на не сильном огне.
2) Добавляем к нашим грибам с курицей сливки и помешиваем минут 7, следите за тем, чтобы ничего не выбежало.По-тихонечку сыплем муку и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим 10 минут. Закрываем крышкой, выключаем плитку и оставляем ещё на 10 минут.
3) Тем временем варим спагетти (привычным для каждого способом)
4) Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем нашим грибным-куриным-сливочным соусом и садимся кушать! Приятного аппетита, это очень вкусно!

3 комментария: