суббота, 26 марта 2011 г.

Бискотти

Вчера вечером было хорошее настроение, свободное  время, и я решила заняться своим любимым делом - готовкой. Просмотрела несколько рецептом бискотти и остановилось на одном, без масла.
Получилось очень вкусно. На завтрак - милое дело.
Нам понадобится: 3 яйца, 200 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, пакетик ванилина, горсть изюма, горсть чернослива. 
1) Смешаем муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином, корицей и имбирём.
2) В отдельной посуде размешаем вилочкой яйца, не взбивая.
3) Выливаем яичную смесь в мучную и замешиваем тесто. Оно не должно получится слишком крутое. Вы должны сформировать из него форму, похожую на батон.
4) На противень выложим пекарскую бумагу, смажем её маслом и выложим наш батон, примерно 8 см на 24 см , выложим наш "батон" и выпекаем 20-25 минут 
5) Достаём из духовки и разрезаем на ломтики, шириной не более2 см, раскладываем их по протвеню и выпекаем ещё 15 минут до зарумянивания

Бискотти готовы! Надеюсь у вас, получится, так как рецепт очень просто, и ингредиентов довольно мало и многих сил не требуется! Уточняйте, если что.

8 комментариев:

  1. у меня имбиря нету..без него можно как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. конечно! это уже чисто добавка, и её совсем не много, можешь с мёдом сделать)

    ОтветитьУдалить
  3. они у тебя получились замечательными!!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно муку на ржаную заменить или овсяную, как думаешь, не изменится сильно?

    ОтветитьУдалить
  5. если только в пропорции 1:1, потому что я где то слышала, что овсяная мука очень плохой клейкостью обладает, а насчёт ржаной не знаю, к сожалению

    ОтветитьУдалить
  6. а температура выпекания?

    ОтветитьУдалить
  7. при 180 градусах, когда ставите повторно, то можно чуть-чуть уменьшить градус. Вообще у всех плиты разные, поэтому тут всё индивидуально

    ОтветитьУдалить