Вчера вечером вспомнила, что уже давно у меня лежит молотый имбирь, а раз с ним я ещё ничего не пекла, то решила занять себя, приготовив имбирные прянички. И я вам скажу, что вышло замечательно! Аромат прекрасный, вкус интересный, предлагаю вам попробовать испечь такое чудо, довольно лёгкое!
Нам понадобится: 250 гр муки, 70 гр масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. мёда, 80 мл. воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (без горки), 1,5 ч.л. имбиря, цедра 1/2 апельсина
1. Доведём до кипения сахар и воду, после чего добавим мёд и масло, хорошенько перемешиваем до момента, когда жидкая смесь станет однородной. Остужаем.
2. Муку смешиваем с содой, имбирём и цедрой апельсина, добавляем яйцо и полученную ранее жидкую смесь, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, не липнуть сильно к рукам, но и не быть слишком жёстким. убираем в холодильник на 1 час
3. Достаём наше тесто и раскатываем скалкой, берём формочки и делаем наши пряничек. Раскатывайте тесто не больше 1 см, идеально 6 мм. В процессе выпечки пряники поднимутся.
4. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом ( а лучше на противень положить пергамент и смазать его маслом) и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Остывшие пряники присыпьте в сахарной пудре. Надеюсь, что у вас получится не менее вкусно, чем у меня!
Нам понадобится: 250 гр муки, 70 гр масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. мёда, 80 мл. воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (без горки), 1,5 ч.л. имбиря, цедра 1/2 апельсина
1. Доведём до кипения сахар и воду, после чего добавим мёд и масло, хорошенько перемешиваем до момента, когда жидкая смесь станет однородной. Остужаем.
2. Муку смешиваем с содой, имбирём и цедрой апельсина, добавляем яйцо и полученную ранее жидкую смесь, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, не липнуть сильно к рукам, но и не быть слишком жёстким. убираем в холодильник на 1 час
3. Достаём наше тесто и раскатываем скалкой, берём формочки и делаем наши пряничек. Раскатывайте тесто не больше 1 см, идеально 6 мм. В процессе выпечки пряники поднимутся.
4. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом ( а лучше на противень положить пергамент и смазать его маслом) и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Остывшие пряники присыпьте в сахарной пудре. Надеюсь, что у вас получится не менее вкусно, чем у меня!
вау как аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитькак здорово ^^
ОтветитьУдалитьнеземная прелесть *о*
спасибо девочки, они очень просты в исполнении, но очень вкусны!
ОтветитьУдалить