суббота, 22 января 2011 г.

Апельсиновый пай

рецепт внутри...

Предлагаю вам испечь чудный пай!
Для теста: 200 гр масла/маргарина, 3 ст.л. сахара, 1 желток, мука до такого состояния, чтобы можно было скатать шар, чуть разрыхлителя
Начинка: апельсиновое варенье по рецепту food pour vous 
Процесс: размягчённое масло смешать с сахаром и желтком, постепенно добавлять муку и размешивать, добавить разрыхлитель на кончике ножа. Полученное тесто разделить на две части. Одну часть забросить в морозильник. Другую часть положить в смазанную маслом форму, распределить по всей поверхности руками. Тесто присыпать немного мукой. На него выложить апельсиновый джем, старайтесь выкладывать как можно меньше сиропа, больше апельсинов, чтобы наш пирог хорошо вышел и не потёк. Достанем из морозильника тесто и, отрывая маленькие кусочки, выкладываем на варенье, пока тесто не закончится. Вот и всё! Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут, по мере зарумянивания.
Очень вкусно и легко! 

2 комментария:

  1. обожаю его)бабушка моя бывает его делать)

    ОтветитьУдалить
  2. красота, сколько всего интересного я на заметку взяла, когда начну кушать нормально))

    ОтветитьУдалить